ステーキすきすき グリルうかい 丸の内店の巻
ブリックスクエアの2Fにあります。
入口からもうそれは豪華。
暖炉の燃える暖かで心浮き立つ入口
居並んでいる本日の食材。まあ、ごりっぱ///
ちなみにお伺いしたのは7月頃でしたので、メニューもちょっと涼し気になっています。
本当はデザート目当てでランチに行きたかったんだけど、なかなかお休みに丸の内まで出て来ようという気も起きず、異動が6月に決まって、異動前に行っとかなくちゃ!と、会社帰りにディナーでおじゃましました。
なんか周囲は社用族のおじさまみたいのばっかし。
巨大なお肉をワゴンごと運んですごいにおいをさせてます。
でもさすがに一流のお店は、ボッチのおばさんにもとても優しくしてくださって、オーダーの頃には緊張もすっかり取れました。
飲み物はいつも迷います。
嫌いじゃないのにものすごくお酒に弱いんです。
おいしいと思うし、おいしいお酒とおいしいお料理の相乗効果も分かりますけど、マジあっという間にベロベロになる。
冬季限定チョコのラミーでも酔うw
フグ屋でひれ酒がおいしくて(一杯飲み切ってないんですよ)、気持ち悪くなって2時間寝せてもらったとか、洋食屋でグラスワイン飲んでお店出てから代々木の駅のベンチで1時間くらいうずくまって、たくさんの乗降客に心配かけたりとか、枚挙に暇がないんですが。
「赤ワイン飲みたいけど弱いのよね~。」って言ったら、ノンアルの赤ワインおすすめいただきました。
これ味はほんとのワインな感じでってもよかったでした。
赤ワインソースの鴨だったかなあ?ガランティーヌみたいのと2品だったかなあ?すっかり忘れちゃいました。
ロイヤルコペンのお皿がいい味出してます。
でもこのスープは、わたしには不要だった。
パスすればよかった。
おいしいいい!!!!
でも少なすぎる!
アミューズ、前菜、お肉+付け合わせで、お肉をど~~~~ん”といただきたかったけどそういうお店じゃないのね。きっと。
でもさすがのお肉のおいしさでした。
お肉ダブルとかあるといいわねえ。たぶん。
同じビル内の中華屋さんとは違って、おひとり様にも優しく対応してくださって、気持ちよくお食事ができました。
次回はやっぱりランチで来たいですね。